На Ямале ужесточили коронавирусные ограничения

На Ямале усилены меры по борьбе с коронавирусом Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 8 ноября, УралПолит.Ru. Власти Ямала ужесточили коронавирусные ограничения в регионе. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале окружного правительства.

>

На Ямале усилены меры по борьбе с коронавирусом. Так, жители округа старше 60 лет должны соблюдать самоизоляцию до 31 декабря включительно. Это ограничение не касается пожилых людей, которые поставили прививку от COVID-19 либо переболели им менее полугода назад. Также в регионе запрещены зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00.

Жители Ямала, которые не вакцинировались и не болели коронавирусом, при посещении спектаклей, кафе и ресторанов должны предъявлять не только отрицательный ПЦР-тест, но и справку об медотводе от прививки.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Салехарде окружной центр национальных культур заподозрили в нарушении коронавирусных ограничений. На вечерние сеансы кино якобы можно было попасть без предъявления QR-кода. В центре заявили о том, что соблюдают ограничения, установленные властями округа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.