​Свердловская область продолжает бить антирекорды по заболеваемости COVID, несмотря на локдаун

Заболеваемость коронавирусом Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, УралПолит.Ru. Количество зараженных короновирусом в Свердловской области продолжает бить рекорды, несмотря на локдаун и вакцинацию.

>

В Свердловской области установлен новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки. Диагноз подтвердился у 738 человек. Больше всего зараженных в Екатеринбурге (+215), сообщает местный оперштаб по борьбе с инфекцией.

«В Свердловской области зарегистрировано 738 новых случаев COVID-19. Состояние 927 госпитализированных оценивается как тяжелое», – сообщили в оперштабе.

При этом 598 человек лежит в реанимации. В их числе 512 пациентов, находящихся на ИВЛ. Зарегистрировано 28 случаев смерти от коронавируса. Вылечились за сутки всего 514 человек. Стоит отметить, что в регионе уже около недели действует режим QR-кодов и наблюдается ажиотажный спрос на вакцинацию.

Ранее екатеринбуржцы начали массово жаловаться на проблемы с вакцинацией. Многие не могут привиться вторым компонентом. Однако свердловский оперштаб уверяет, что никакой проблемы в регионе нет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.