​Уральский полпред пригрозил новыми «ковидными» ограничениями

Владимир Якушев Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УрФО, 3 ноября, УралПолит.Ru. Полномочный представитель президента России на Урале Владимир Якушев провел совещание в онлайн-режиме с руководством региональных подразделений Роспотребнадзора и главными федеральными инспекторами. Поводом для этого стала ситуация с распространением COVID-19.

>

На Урале могут ужесточить ограничения, введенные 30 октября из-за осложнившейся ситуацией по коронавирусу. Пока лишь будет усилен контроль за их соблюдением. Эти вопросы обсуждались на онлайн-совещании с уральскими санврачами и главными федеральными инспекторами, прошедшее под руководством Владимира Якушева. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе полпредства в УрФО.

«Органы власти внимательно анализируют ситуацию с заболеваемостью и госпитализацией людей, оценивают темпы вакцинации. Если принятых мер окажется недостаточно для снижения показателей по заболеваемости, или сотрудники будут фиксировать нахождение в торговых центрах и других объектах людей без QR-кодов и документов, удостоверяющих личность, то будут вводиться дополнительные ограничения», – подчеркнул полпред.

Так, на совещании Владимир Якушев поручил усилить контроль за соблюдением действующих ограничительных мер. Этот вопрос будут курировать управления Роспотребнадзора и ГФИ. Сами проверки будут проводить уполномоченные должностные лица. Они будут составлять протоколы об административных нарушениях на провинившихся.

«Обращаюсь к жителям Уральского федерального округа с просьбой поберечь свое здоровье и минимизировать контакты в нерабочие и праздничные дни. Только соблюдая все меры предосторожности, мы сможем остановить рост числа заболевших», – отметил Владимир Якушев.

Напомним, в уральских регионах запрещены работа общепита и проведение развлекательных мероприятий с 23:00 до 06:00. Кроме того, внедрена система QR-кодов, которые необходимо предъявлять для посещения кафе, ресторанов, фитнес-центров и другие места. Для всех, кто старше 60 лет и не вакцинирован, обязательна самоизоляция.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.