​На Южном Урале продлили нерабочие дни

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 3 ноября, УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о продлении в регионе нерабочих дней. Таким образом, ограничения будут действовать еще одну неделю – с 8 по 12 ноября.

>

На Южном Урале продлили нерабочие дни, в течение которых у работников должна быть сохранена заработная плата. Такое решение сегодня принял оперативный штаб, а глава региона подписал соответствующий документ. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

При этом с 8 по 14 ноября школы, организации допобразования, образовательные профессиональные учреждения, в том числе дополнительного профобразования переходят на дистант. Это же рекомендовано и вузам.

Кроме того, с 8 ноября южноуральцам необходимы QR-коды для посещения магазинов площадью более 400 «квадратов», а также культурных, развлекательных, спортивных и прочих мероприятий с любым числом посетителей. Также они потребуются для визитов в парикмахерские, фитнес-центры, салоны красоты, бассейнов и других мест.

Наконец, с 1 декабря по 9 января следующего года для посещения ресторанов, кафе, баров, столовых всем, кому исполнилось 18 лет, будет нужно предъявить QR-коды. Ограничения не касаются того общепита, который оказывает услуги для работников организаций, а также пассажиров и провожающих в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.