После провала кампании по вакцинации в Свердловской области Якушев дал поручение губернаторам

Владимир Якушев Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УрФО, 3 ноября, УралПолит.Ru. Полномочный представитель президента России на Урале Владимир Якушев обсудил с главами подведомственных регионов ситуацию по коронавирусу. Он отметил, что необходимо остановить растущие темпы заболеваемости инфекцией.

>

В уральских регионах необходимо по максимуму разорвать цепочки распространения COVID-19 и обеспечить строгий контроль за соблюдением всех введенных ограничений. Об этом заявил полномочный представитель президента Владимир Якушев во время совещания с главами субъектов, сообщает корреспонденту УралПолит.Ru пресс-служба полпредства в УрФО.

Среди прочего Владимир Якушев обратил внимание на организацию вакцинации от инфекции в мобильных пунктах. Они зачастую открыты в популярных локациях – на спортобъектах и в торговых центрах.

«В местах работы мобильных бригад нужно строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования – держать социальную дистанцию, контролировать правильное ношение масок. В частности, в ТЦ следует развести потоки и организовать отдельные входы для желающих привиться», – подчеркнул полпред.

Отметим, с 30 октября по 7 ноября в России и, в частности, в уральских регионах введены ограничения, которые должны сократить число заболевших COVID-19. Однако, если на Урале окажется принятых мер недостаточно, то власти установят дополнительные ограничения. Например, такое решение приняли в Свердловской области и в Югре.

Напомним, ранее УралПолит.Ru рассказывал с какими сложностями сталкиваются жители Свердловской области при вакцинации: стоят в очереди по 15 часов и не попадают на прием, плохая организации вакцинации – нехватка второго компонента препарата, а кому-то просто отказывают во второй прививке. При этом власти уже поспешили ввести везде QR-коды. К слову, со сложностями в получении кодов сталкиваются уже привитые жители региона – они им попросту не приходят. Губернатор Евгений Куйвашев в это время находится в месячном отпуске.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.