​Якушев отверг идею строительства новых городов на Урале

Владимир Якушев Фото: Полина Зиновьева

УрФО, 6 октября, УралПолит.Ru. В ближайшие годы на Урале не будут строиться новые города – упор в строительстве сделают на уже существующие.

Полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев отверг идею строительства новых городов, так как сначала нужно «разобраться» с уже существующими населенными пунктами, так как в них «есть над чем трудиться». Об этом на полях международного Forum 100+ заявил Владимир Якушев, отвечая на вопрос корреспондента УралПолит.Ru.

«У нас много территорий внутри наших городов, которым требуется серьезная модернизация, реконструкция. У нас есть чем заниматься с точки зрения расшивки транспортной инфраструктуры. У нас есть удачно расположенные земельные участки, которые на сегодня можно застраивать новыми микрорайонами, отвевающими современными требованиями. Давайте с этим разберемся, а потом подумаем о том, как построить в Уральском федеральном округе новые города», – сказал полпред.

Отметим, указом президента России темпы жилого строительства должны достигнуть 120 млн квадратных метров к 2030 году. При этом около 10 млн приходится на УрФО. На сегодня, по словам Владимира Якушева, объём возведения достигает порядка семи млн «квадратов».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.