​Свердловские власти провалили кампанию по вакцинации

Коронавирус Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября, УралПолит.Ru. Жители Екатеринбурга хотели поставить прививку от коронавируса в аэропорту Кольцово, но вакцина неожиданно закончилась.

>

В аэропорту Кольцово жителям Екатеринбурга отказали в прививке после целого дня ожидания. Как рассказали УралПолит.Ru сразу несколько человек, они планировали поставить второй компонент вакцины от COVID-19, но по итогу им отказали.

«История такая: в 07:30 утра обновляется электронная очередь, прививают с 09:00 утра. Люди приезжают, берут талоны. По итогу они прививают по 10 человек в час. В 19:00 был 133 человек, после вышел врач и сказала, что осталась только одна доза второго компонента. Первый компонент и «Лайт» готовы были ставить дальше. И по словам врачей, сотрудники аэропорта тоже приходят и прививаются, но без очереди. И по итогу вакцины не хватает. Переоформить талоны на завтра тоже нельзя, надо приезжать к 7:30 и заново занимать очередь», - рассказали уральцы, которые не получили вакцину.

По их данным, уже в 09:30 утра очередь на прививку достигала 141 человека. В пресс-службе аэропорта Кольцово УралПолит.Ru заявили, что большой очереди нет и на месте работает электронная очередь. В день выдают 150 талончиков. И по данным Кольцово, «обладатель талончика 142 пройдет на вакцинацию ближе к окончанию работы пункта».

«В этом преимущество электронной очереди: посетителю не нужно весь день там находиться», - добавили в пресс-службе.

Уральцы также отметили, что весь день прививают как от коронавируса, так и от гриппа. Но людям, которые ожидают прививку в электронной очереди, может не хватит вакцины из-за того, что сотрудников Кольцово прививают без очереди.

На момент публикации в пресс-службе воздушной гавани не смогли ответить на претензию уральцев.

Известно, что многие жители остались недовольны этой историей и планируют писать жалобу в министерство здравоохранения Свердловской области. Некоторые люди не хотели стоять огромные очереди, поэтому обратились в екатеринбургский цирк. Но там оказалось, что поставить можно лишь первый компонент и «Спутник Лайт» для ревакцинации. В торговых центрах также огромные очереди, а ближайшая запись через Госуслуги - 20 декабря. 

Напомним, что в регионе с 30 октября ввели систему QR-кодов. А сегодня, 2 ноября, власти Свердловской области пообещали полностью закрыть все торговые центры, кинотеатры, фитнес-клубы и другие места, где для входа нужен QR-код. При этом уральцы продолжают жаловаться на то, что им не приходят QR-коды после вакцинации. А количество возмущенных уральцев дает сделать вывод, что и прививочную кампанию обеспечить нормально не могут.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что свердловчане больше не могут привиться вакциной «Спутник Лайт». Этот препарат в регионе закончился. Он был рекомендован врачами для ревакцинации. Об этом на брифинге, посвященном мерам по противодействию COVID-19, рассказал замгубернатора Свердловской области Павел Креков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.