​В челябинский город не пустят без QR-кодов

QR-код Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 октября, УралПолит.Ru. Мэр Снежинска Игорь Сапрыкин подписал постановление об ужесточении требований въезда на территорию города. Это связано с распространением новой коронавирусной инфекции.

>

С 30 октября и до особого распоряжения в Снежинске будут действовать дополнительно введенные правила для въезда на территорию города. Так, чтобы попасть в ЗАТО нужно будет предоставить QR-код или справку о медотводе. Соответствующая информация размещена на официальном сайте мэрии города.

В постановлении указывается, что по данным на 26 октября темп прироста заболеваемости COVID-19 достиг 29,5%. Это и стало основанием для введения дополнительных ограничений. Правда, они не касаются тех, кому еще не исполнилось 18 лет.

Таким образом, при оформлении документов на въезд в закрытый город необходимо предоставить действующий QR-код, полученный на госулугах при вакцинации или по болезни, перенесенной в последние полгода, или справку из больницы я о противопоказаниях для прививки против новой коронавирусной инфекции.

Напомним, Снежинск стал первым городом на Южном Урале, где ввели обязательную вакцинацию. Тогда такое решение приняла главный санитарный врач города Юлия Круглик. В документе сообщалось, что до 1 ноября ряд местных жителей должны поставить первый компонент, а до 1 декабря – второй. Если эти условия выполнены не будут, то людей отстранят от работы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.