«Чипируют, как баранов». Курганцы без прививок недовольны тем, что не могут попасть в торговые центры

посетители торгового центра Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 18 октября, УралПолит.Ru. Жители Кургана, которые не успели поставить прививки от коронавируса, недовольны тем, что их не пускают в торговые центры.

Жители Кургана, которые не поставили прививку от коронавируса, возмущены тем, что охрана на входе не пускает их в торговые центры.

Напомним, в Курганской области с 18 октября из-за роста заболеваемости COVID-19 во многих учреждениях ввели так называемый входной фильтр. В торговых центрах, в кафе и ресторанах, библиотеках, бассейнах, фитнес-клубах, и других общественных местах на входах у посетителей проверяют QR-коды – его посетитель обязан предъявить вместе с паспортом. В противном случае, охрана не пускает человека внутрь.

Как рассказал УралПолит.Ru начальник охраны в торговом центре «Пушкинский», встречаются особо недовольные посетители. На входе висит объявление, в котором крупными буквами перечислены новые правила посещения ТРЦ.

«Серьезных инцидентов пока не было, но были недовольные граждане», – отметил мужчина.

Длинных очередей на входах в «Пушкинский» нет, абсолютное большинство граждан, которые хотят попасть внутрь, привиты от коронавируса и еще на крыльце готовятся достать QR-код и паспорт. Внутри торгового центра пусто, лишь отдельные покупатели спешат по своим делам в лифтах и на эскалаторах.

«Мы прекрасно знаем, что ввели ограничения с сегодняшнего дня. Мы с мужем вакцинировались еще летом, пришлось из-за работы. Поэтому никаких неудобств не испытываем. Захотели пойти в магазин, пошли без всяких вопросов», – рассказала УралПолит.Ru посетительница торгового центра Наталья Загороднева.

На входе, однако, не все разделяют позицию женщины. Посетитель по имени Виктор пытался попасть внутрь без QR-кода, однако его не пустила охрана. Возмущенный посетитель стал громко разговаривать и материться. На просьбу корреспондента УралПолит.Ru прокомментировать происходящее Виктор выкрикнул:

«Чипируют, как баранов. Пришел купить крупы жене, она болеет, а эта крупа только здесь продается. У меня есть двое знакомых, которые после того, как поставили прививку, заболели коронавирусом. Один в легкой форме перенес, а второй чуть не умер, в больнице лежал. Я принципиально прививку пока не ставлю, но ведь до сумасшествия уже дошло. Зачем людей таким образом ограничивают в правах?», – высказался мужчина.

В других торговых центрах Кургана ситуация аналогичная, охрана на входе непреклонна. Только в торговом центре «Гипер Сити» посетителей супермаркета «Лента» запускают в магазин по отдельному входу, не требуя QR-код и документ, удостоверяющий личность.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.