​ММК отмечен престижной международной премией за помощь Магнитогорску

Награда Фото: Евгений Поторочин

МАГНИТОГОРСК, 15 октября, УралПолит.Ru. Магнитогорский металлургический комбинат получил награду Global Metals Awards в номинации «Корпоративная социальная ответственность».

Организаторы премии высоко оценили вклад ММК в борьбу с пандемией и помощь социально уязвимым жителям Магнитогорска.Global Metals Awards – ежегодная премия международного информационного агентства S&P Global Platts, которой, согласно регламенту, отмечают лучших из лучших представителей металлургической индустрии по всему миру.

«В создавшейся ситуации людям как никогда нужна была реальная поддержка и помощь. Именно поэтому было принято единственно возможное в такой ситуации решение – помочь Магнитогорску и его жителям в столь тяжелое время», – комментировал председатель совета директоров предприятия Виктор Рашников.

Уже в апреле 2020 года по решению Виктора Рашникова ММК выделил более 530 млн рублей, чтобы обеспечить максимально возможный уровень эпидемиологической безопасности на предприятиях Группы ММК и оказать помощь магнитогорцам.

В 2020 году компания серьезно увеличила свои расходы на социальные проекты и благотворительность: на выделенные комбинатом средства закупалось медицинское оборудование для больниц города, выплачивались премии врачам, приобретались компьютеры и планшеты для обеспечения дистанционного обучения школьников.

Социальные проекты ММК уже не раз получали признание на самом высоком уровне. Так, в декабре 2020 года президент России Владимир Путин отметил высокими наградами (грамоты и памятные медали) ММК и лично Виктора Рашникова за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.