Молодые металлурги очистили скалы в окрестностях Магнитогорска от надписей

Работа Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 октября, УралПолит.Ru. Активисты молодежной общественной организации «Союз молодых металлургов» ММК вместе с волонтерами в рамках реализации грантового проекта «Здесь был Вася» очищают скалы в окрестностях Магнитогорска от надписей, оставленных туристами.

Реализуя этот уникальный грантовый проект, молодые металлурги и волонтеры пытаются стереть с лица земли надписи, начертанные туристами на природных объектах. Целую неделю они провели в Авдотьинской пещере. Трудностей на пути к цели у ребят возникает немало. Написанное приходится счищать с поверхности с помощью абразивов.

«Пещера довольно большая. Здесь более 270 квадратных метров. Пришлось чистить входную группу, рядом расположенные скальные выходы – стены, своды», – рассказал автор проекта, заместитель председателя Союза молодых металлургов Дмитрий Казаков.

На очистку только скального выхода ушло несколько часов рабочего времени, но результат виден сразу. Необходимо отметить, процесс очистки максимально экологичный – это одно из условий реализации проекта. Никакой химии, порошков, растворителей в этом случае не используется.

На каждом из очищенных объектов специалисты установят информационные таблички с главным посылом, адресованным всем побывавшим здесь Васям и Петям: беречь природу, ее первозданную чистоту.

Грантовый проект «Здесь был Вася», поддержанный федеральным агентством «Росмолодежь», реализуется уже второй год. Следующий объект уже намечен– это скалы в Абзаково.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.