​ММК победил в двух номинациях конкурса «Экспортер года»

ММК Фото: Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 16 сентября, УралПолит.Ru.Единая окружная конкурсная комиссия всероссийской премии «Экспортер года» определила десять победителей в Уральском федеральном округе.Магнитогорский металлургический комбинат» стал победителем в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» и в номинации «Новая география».

Данная премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.

ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей премиальной продукции. В 2020 году было произведено 11,6 млн тонн стали и реализовало 10,8 млн тонн товарной металлопродукции. В 2020 году доля экспортных поставок в дальнее зарубежье составила 16%, в ближнее зарубежье компания поставила 1,2 млн тонн металлопродукции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.