​На ММК внедрили новую бизнес-систему для повышения эффективности

Компьютер Фото: Полина Зиновьева

МАГНИТОГОРСК, 14 сентября, УралПолит.Ru. На Магнитогорском металлургическом комбинате вошла в промышленную эксплуатацию бизнес-система «ММК-Эволюция». Речь идет о единой системе регистрации, мониторинга и управления предложениями, идеями и проектами.

Внедрение БС «Эволюция» стало очередным шагом в развитии стратегических инициатив компании, направленных на повышение операционной и функциональной эффективности, создание культуры вовлеченности и инноваций, внедрение системы управления эффективностью.

Тем не менее, прежняя система имела определенные недостатки. Отсутствовала упрощенная система для сопровождения предложений «ОТ регистрации и ДО реализации». Кроме того, требовался выборочный ручной расчет планового и фактического эффекта от внедрения предложений на различных этапах проработки и постинвестиционного анализа. Оценка фактического эффекта и контроль текущего состояния проектов проводилась в упрощенном формате.

В бизнес-системе «Эволюция» реализован единый подход к расчету экономической эффективности и визуализации результатов, достигнутых в рамках реализации того или иного проекта. Обеспечено планирование и управление ходом реализации проектов (Project management). Таким образом, бизнес-система охватывает весь процесс внедрения инноваций - от сбора и предварительной проработки идей до формирования портфеля предложений, а также последующего планирования и управления в процессе внедрения проектов.

Разработка БС «Эволюция» заняла 15 месяцев. В основу архитектуры системы заложены два облачных модуля.

На текущий момент в систему загружены свыше 8 тыс. предложений с базовой информацией, выполнены детальные расчеты для предложений. Плановый эффект от проработанных в системе предложений составляет 6,17 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.