​«Дочка» ММК осваивает новые виды продукции

ММК Фото: Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 24 сентября, УралПолит.Ru. В Казани начала работу общероссийская конференция «Проволока – крепеж», на которой представители Магнитогорского метизно-калибровочного завода (входит в ММК) рассказали об освоении новых видов проволоки и крепежа.

В частности, в докладе начальника отдела перспективного развития ММК-МЕТИЗКонстантина Куранова речь шла о развитии в условиях завода производства перспективных видов проволоки с покрытием. Анализ тенденций российского рынка метизной продукции показал значительный рост емкости рынка сварочной проволоки с медным покрытием. С 2010 года потребление этой продукции (российское производство + импорт) выросло с примерно 60 тыс. тонн в год до почти 100 тыс. тонн в 2020 году, при этом среднегодовой рост рынка составил 6,5%.

Необходимо отметить, что существенную часть роста данного рынка обеспечивает импорт проволоки с медным покрытием, доля которого за 10 лет выросла вдвое – с 24 до 48%. В рамках программы импортозамещения ММК-МЕТИЗ удвоило мощности по выпуску омедненной сварочной проволоки. Эту продукцию по достоинству оценили многие ведущие машиностроительные и автомобилестроительные компании.

Необходимо отметить, что данная продукция является импортозамещающей, что имеет большое значение для российской экономики. По словам Виктории Винник, за последние 10 лет импорт крепежных изделий в Россию вырос почти в два раза.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.