​ММК представит свои возможности на судостроительном форуме

ММК Фото: Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 21 сентября, УралПолит.Ru. Магнитогорский металлургический комбинат принимает участие в открывающейся в Санкт-Петербурге международной выставке по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2021».

На стенде ММК, одного из ведущих поставщиков для российской судостроительной отрасли, будут представлены возможности комбината по выпуску судостроительной стали. На долю Магнитки приходится до половины всех поставок в этом сегменте, а объем отгрузки в отдельные годы доходит до 100 тыс. тонн, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Возможности производства судостали на ММК расширились после ввода в строй в 2009 году толстолистового стана 5000, способного производить высококачественную судосталь для судов различных типов. Судосталь, выпускаемая на стане 5000, сертифицирована классификационным обществом «Bureau Veritas» (Франция), Российским Морским Регистром Судоходства, Российским Речным Регистром, ABS (American Bureau of Shipping), Lloyd Register, норвежским классификационным обществом Det Norske Veritas, немецким классификационным обществом Germanischer Lloyd. Кроме того, ММК постоянно ведет работу по освоению технологий и производства новых марок стали для судостроения. В частности, идет разработка технологии изготовления судостроительной стали высокой прочности для арктических конструкций с температурой эксплуатации до -50˚С, применяемых без ограничений для судов ледового плавания, ледоколов и морских конструкций шельфа.

Добавим, что выставка «НЕВА» была впервые организованав 1991 году и проходит раз в два года. Она по праву считается одной из ведущих международных морских выставок. В этом году мероприятие проходит с 21 по 24 сентября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».В их числе не только крупные судостроительные и судоремонтные предприятия, но и производители оборудования, лизинговые и консалтинговые фирмы, отраслевые ассоциации и институты развития, инвестиционные фонды и ведущие банки, предприниматели и бизнесмены из России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Украины, Германии, Франции, Голландии, Норвегии, Финляндии, Испании, Италии, Исландии, Польши, Греции, Хорватии, Эстонии, Латвии, Литвы, Турции, Южной Кореи.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.