​ММК продолжает ESG-трансформацию

ММК Фото: Елена Мицих

​МАГНИТОГОРСК, 24 сентября, УралПолит.Ru.ММК приняло участие в международном Байкальском риск-форуме 2021 в Иркутске. В рамках форума был представлен доклад о целях и достижениях ММК в сферах экологии, социальной работы и корпоративного управления.

Руководитель ММК по устойчивому развитию Ярослава Врубель, представлявшая компанию на форуме, подчеркнула, что реализация принципов устойчивого развития в Группе ММК – это не отдельный проект и даже не ряд целей, а подход, которому соответствует вся работа компаний Группы. Согласно актуализированной в 2020 году корпоративной стратегии развития, устойчивое развитие охватывает три стратегических инициативы: достижение цели «Ноль травм», создание корпоративной культуры возможностей и обеспечение низкоуглеродного и экологичного производства.

В компании отмечают, что в области экологии важной целью для ММК является сокращение выбросов парниковых газов. После проведения в 2020 году оценки и верификации прямых и косвенных выбросов парниковых газов компания поставила задачу снизить валовые выбросы диоксида углерода на 2,2 миллиона тонн до 2025 года.

«Актуализированная стратегия ММК предусматривает серьезное снижение удельных выбросов СО₂ на тонну стали. Кроме того, мы собираемся радикально снизить уровень выбросов оксидов азота, диоксида серы и пыли. Достичь этих целей нам помогут повышение энергоэффективности и продолжение модернизации производственных мощностей», – отметил генеральный директор ММК Павел Шиляев

Серьезное отношение ММК к устойчивому развитию и вопросам ESG подтверждено независимыми оценками и совместной работой с международными партнерами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.