​Родственники челябинского миллиардера из списка Forbes подали в суд на детей экс-губернатора Дубровского

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября, УралПолит.Ru. В Арбитражный суд Челябинской области вчера, 13 октября, поступило заявление от родственников владельца Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова.

Екатерина, Марина и Мария Рашниковы направили исковое заявление в Арбитражный суд Челябинской области. Ответчиками выступают дети бывшего губернатора региона Бориса Дубровского – Анна и Александр. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Дата слушания пока не назначена, а суть иска неизвестна. Однако в региональном арбитраже уже рассматривается дело по заявлению племянниц Виктора Рашникова Екатерины и Марины. Они требовали признать недействительным акционерное соглашение. Первоначально иск был подан к Александру Дубровскому.

В рамках этого дела третьими лицами также были привлечены управляющая компания «Профит» и инвестиционная компания «Профит». Сестры Рашниковы просили суд принять обеспечительные меры – запретить отчуждение 25% голосующих акций последней, которые принадлежат Анне Дубровской, а также привлечь ее в качестве соответчика. Арбитраж удовлетворил эти требования. Однако дочь экс-губернатора не согласилась с вынесенным решением и обратилась в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд. На данным момент слушание по апелляционной жалобе отложено на 27 октября, а иску племянниц владельца ММК – на 16 ноября.

Отметим, инвестиционная компания «Профит», согласно коду ОКВЭД, указанному в базе контрагентов Seldon.Basis, занимается оптовой торговлей моторным топливом, включая авиационный бензин. Иными словами, это учредитель сети магнитогорских заправок «Профит».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.