Родственники уральского миллиардера из списка Forbes требуют расторгнуть сделку с сыном экс-губернатора Дубровского

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июня, УралПолит.Ru. Екатерина и Марина Рашниковы обратились в суд с просьбой признать недействительной сделку, заключенную с сыном бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Александра.

Арбитражный суд Челябинской области назначил дату слушание по иску племянниц владельца Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова Екатерины и Марины к сыну экс-губернатора Александру Дубровскому. Оно состоится 12 июля. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Первоначально, 16 марта, сестры Рашниковы обратились в Арбитражный суд Москвы. Однако там приняли решение передать дело по подсудности в южноуральский арбитраж.

«Рашникова Екатерина Сергеевна, а также Рашникова Марина Сергеевна 16 марта 2021 года обратились в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением к Дубровскому Александру Борисовичу о признании акционерного соглашения от 3 февраля 2020 года недействительным и применении последствий недействительности сделки», – указано в материалах суда.

Кроме того, челябинский суд пришел к выводу, что принятый впоследствии акт моет повлиять на права и интересы двух организаций: инвестиционная компания «Профит» и управляющая компания «Профит». Поэтому они были привлечены в качестве третьих лиц.

По информации базы контрагентов Seldon.Basis, деятельность УК «Профит» прекращена еще в 2016 году. В состав учредителей входил скончавшийся два года назад брат Виктора Рашникова Сергей, чьи дочери оспаривают сделку. В день ликвидации – 6 июля 2016 года – была учреждена ИК «Профит». Согласно коду ОКВЭД, последняя занимается оптовой торговлей моторным топливом, включая авиационный бензин. Проще говоря, это учредитель сети магнитогорских заправок «Профит».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.