​Суд потребовал у сына челябинского экс-губернатора Дубровского доказать долги на 274 миллиона

Суд Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 16 сентября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области приостановил рассмотрение заявление сына бывшего губернатора региона Бориса Дубровского Александра. Он пытается признать себя финансово несостоятельным.

Александр Дубровский не предоставил все документы, которые могли бы доказать челябинскому арбитражу наличие долгов. Сын экс-главы Южного Урала просит признать его банкротом из-за денежных обязательств на сумму 274 млн 159 тыс. 556 рублей 86 копеек. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

В материалах по делу указано, что Дубровский-младший не предоставил доказательства уплаты госпошлины на сумму в 300 рублей, передачи копий заявления кредиторам и в соответствующие уполномоченные органы, а также документы, подтверждающие наличие долгов, причину их возникновения и неспособность их погасить, копии документов, которые доказывают право собственности на имущество и совершение сделок в течение трех лет с недвижимостью, ценными бумагами, транспортом, долями уставных капиталах на сумму более 300 тыс. рублей.

«К заявлению не приложены документы, подтверждающие наличие задолженности и основание ее возникновения в отношении кредиторов помимо АО «Евраз Металл Инпром»; не приложены документы, подтверждающие право собственности на недвижимое имущество. К заявлению приложены копии договоров купли-продажи долей, однако, отсутствует информация о том, что иные сделки в течение трех лет до даты подачи заявления о банкротстве не совершались», – уточняется в определении суда.

Наконец, часть документов оказались нечитаемыми. Например, копии справки «Кредит Урал Банк» и свидетельства о рождении ребенка. Поэтому арбитраж решил оставить заявление без движения. До 11 октября ему необходимо предоставить недостающие бумаги.

Напомним, Александр Дубровский подал заявление с просьбой признать его банкротом 7 сентября. Он также просил ввести процедуру реструктуризации долгов и назначить финансового управляющего из числа членов межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.