Курганцы, записавшиеся на прививку от коронавируса на сайте Госуслуг, не могут попасть к врачу

очередь Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 18 октября, УралПолит.Ru. Жители Кургана пожаловались на пациентов, которые пришли ставить прививку от COVID-19 на общих основаниях.

Жители Кургана, которые записались на прививку от коронавируса через сайт Госуслуг, пожаловались, что их не пропускают на вакцинацию другие пациенты из общей очереди.

Как рассказала УралПолит.Ru жительница города Светлана, неделю назад через сайт Госуслуг она записалась во вторую поликлинику Кургана на улице Карельцева на прививку от коронавируса, однако, придя к назначенному времени, женщину просто не пустили на прием люди из общей очереди.

«Для чего нужна эта запись, если все равно человек не может в определенное время попасть к врачу? Я работаю с 10.00 часов, записалась на прививку к 9.00. Пришла за двадцать минут, поднялась в кабинет, а там уже человек пятнадцать. Я спрашиваю, у кого какое время. На меня посмотрели, как на дуру, а одна бабка еще и крикнула, что здесь все заходят на общих основаниях, а о времени своей записи я могу забыть», – уточнила Светлана.

Женщина отметила, что не стала вступать в ссоры с пациентами и начала уточнять, как такое бывает. В ответ несколько человек ей сообщили, что в очереди наряду с теми, кто пришел к определенному времени, есть те, кто явился на повторную вакцинацию, а также те, кто сидит в общей очереди.

«Мне женщина одна сказала, что не умеет записываться через интернет, и пришла в удобное ей время. Почему нельзя разграничить поток тех, кто по общим основаниям идет и тех, кто по записи? Тогда для чего мы записываемся на свободное время, если не соблюдаются эти процедуры полностью?», – возмутилась Светлана.

Она добавила, что медики знают эту ситуацию, но не предпринимают никаких попыток пропустить на вакцинацию в первую очередь тех, кто пришел по записи. В итоге, Светлана попала на вакцинацию только спустя два часа после своего назначенного времени.

В департаменте здравоохранения Курганской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, на звонок корреспонденту УралПолит.Ru в приемной ведомства никто не ответил. За комментарием издание обратится в департамент информационной и внутренней политики Зауралья.

Напомним, в Курганской области в последние недели резко ухудшилась ситуация с ростом заболеваемости коронавирусом. С 18 октября без QR-кодов и справок посетителей перестали пускать в торговые центры и ряд других общественных мест. Зауральцы массово стали записываться на вакцинацию, отчего в поликлиниках региона образовались огромные очереди из желающих привиться от COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.