В курганских автобусах не соблюдают коронавирусные ограничения

автобус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 14 октября, УралПолит.Ru. Курганские водители автобусов выходят в рейды без масок, а кондукторы не дезинфицируют салон.

В Кургане чиновники и полицейские проверили городские пассажирские автобусы на предмет соблюдения коронавирусных ограничений.

В Роспотребнадзоре уверены, что люди в автобусах часто заражаются коронавирусной инфекцией, так как в салоне постоянно ездит очень много людей. В управлении отметили, что городской общественный транспорт входит в число мест, где бывали чаще всего заболевшие, не всегда соблюдая масочный режим.

Участники рейда осмотрели маршруты №20, 328, 327, 330, конечная остановка которых на улице Достоевского. 

«В одном из автобусов, следующем по маршруту №327, были установлены нарушения. Водитель работает без маски, кондуктор без перчаток, журнал уборки и дезинфекции салона ведется формально», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства региона.

После таких нарушений обычно составляется акт осмотра, а перевозчика позднее пригласят на составление административного протокола.

Власти напоминают, что ответственность за несоблюдение требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена статьей административного кодекса, и за нарушение людям грозят штрафы. Например, для физлиц размер штрафа составит от 15 до 40 тысяч рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.