Стало известно сколько вакцинированных зауральцев заразились коронавирусом

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 13 октября, УралПолит.Ru. Власти Курганской области назвали процент граждан, которые заболели коронавирусом после прививки.

В Курганской области заразились коронавирусом только 3% от общего числа вакцинированных граждан. Такую информацию сообщили власти региона в своем Telegram-канале.

В регионе на настоящий момент привито более 261 тысячи человек, однако в федеральном центре отмечают, что это слишком низкий показатель. Накануне главный санитарный врач Зауралья Григорий Хохлов заявил, что в регионе прививки от коронавируса поставили только 39% от всего населения – это 59% плана.

«Привитые граждане болеют в легкой форме и гораздо быстрее выздоравливают. Вакцина предотвращает тяжелое течение заболевания и значительно снижает риск смерти. Это признано во всем мире», – заявили в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области.

Власти также отметили, что в Курганской области от коронавируса умирает меньше граждан, чем в целом по стране. В регионе процент составляет 3,4, а в России 4,3.

Напомним, в Зауралье с 18 октября вводят целый ряд мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Власти ввели обязательную самоизоляцию для непривитых граждан в возрасте старше 65 лет, барам и кафе разрешили работать только до 23.00 часов, а на входах в торговые центры, библиотеки, и множество других учреждений будут введены входные фильтры с проверкой QR-кодов. Непривитым гражданам будет отказано в посещении.

Ранее в Курганской области зафиксировали рекордно высокую смертность от коронавируса. Руководитель одной из курганских больниц Владимир Герасимов признался, что только в его учреждении за сутки от COVID-19 умирает около 7-8 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.