​В Челябинской области ввели обязательную вакцинацию против коронавируса

Вакцинация Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 8 октября, УралПолит.Ru. С 11 октября на Южном Урале начнет действовать обязательная вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Правда, эти меры направлены только на тех, кто работает с людьми.

Главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов принял решение о необходимости обязательных прививок от COVID-19 для тех, кто работает в образовании, медицине, сфере обслуживания и прочее. Такая мера связана с ростом заболеваемости на 30,8% в сентябре в сравнении с августом. Соответствующий документ размещен на сайте регионального Роспотребнадзора.

Так, уточнятся, что темп прироста заболеваемости возрос и составил 4,2%. При этом 62,9% больных приходится на Челябинск, Миасс, Копейск и Магнитогорск. Болеет чаще всего трудоспособное население, в том числе заражение происходит при посещении общественных мест. Поэтому те, кто там работают, подвержены высокому риску заразиться инфекцией и стать ее разносчиком.

Все это стало основанием для введения обязательной вакцинации с 11 октября. Речь идет о тех, кому исполнилось 18 лет и работает с людьми. В частности, прививки должны поставить сотрудники сферы образования, медицины, торговли, общепита, общественного транспорта, соцзащиты и соцобслуживания, ЖКХ, гостиниц, бытовых услуг, почты, МФЦ, спортивных, в том числе бассейнов, баней, саун, СПА-салонов, соляриев, расчетно-кассовых центров. Кроме того, поставить вакцину обязали работников театров, кинотеатров, концертных залов, музеев, детских досуговых центров, развлекательных организаций, гражданских, муниципальных служащих, сотрудников органов власти и прочее.

Однако в документе не указано, будут ли отстранены или переведены на дистант те, кто откажется поставить прививку от коронавируса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.