На Ямале ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

На Ямале подготовили список профессий, сотрудникам которых нужно пройти вакцинацию Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 8 октября, УралПолит.Ru. Ямальский Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Управление Роспотребнадзора по ЯНАО провело анализ ситуации с заболеваемостью коронавирусом и решило ввести обязательную вакцинацию для некоторых категорий населения.

«Обязательной вакцинации подлежат сотрудники медицинских организаций, сферы образования, в том числе дополнительного, учреждений физкультуры и спорта, сотрудники банков, почты, объектов торговли и общепита, гостиниц, парикмахерских, прачечных, работники учреждений культуры, сферы отдыха и развлечений», – рассказали в правительстве ЯНАО.

Также в списке оказались государственные и муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления. Сертификат с отметкой о вакцинации должен быть и у вахтовиков.

В правительстве уточнили, что от вакцинации по-прежнему освобождаются люди, у которых есть медицинский отвод от прививок. Если же его нет, то сотрудников, подлежащих обязательной вакцинации, но не прошедших ее, должны будут отстранить от работы или перевести на удаленку. Это же коснется тех, кто не прошел полный курс вакцинации.

Как ранее писал УралПолит.Ru, на Ямале не планируют переводить вузы, школы и колледжи на дистант. На данным момент в округе нет закрытых образовательных учреждений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.