На Ямале не будут вводить дистант

Ямальских школьников и студентов не будут переводить на дистант Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Шевалдин

​ЯНАО, 6 октября, УралПолит.Ru. Ямальский Роспотребнадзор не намерен переводить образовательные учреждения на дистант в связи с пандемией коронавируса. Об этом рассказала глава ведомства Людмила Нечепуренко.

Руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко доложила губернатору Дмитрию Артюхову о том, что заболеваемость COVID-19 находится на уровне 2020 года. Благодаря этому санитарные врачи могут делать прогнозы развития ситуации. Также она затронула тему перевода школьников и студентов на дистант. По словам Нечепуренко, сегодня в округе нет ни одного закрытого учреждения в сфере образования.

«Мы видим, что эффективно работает механизм разобщения отдельных классов и групп в детских садах, где есть заболевшие. Полный перевод системы образования на дистант не требуется», – сообщила Людмила Нечепуренко. 

Губернатор Дмитрий Артюхов, в свою очередь, напомнил, что Ямал находится на последних строчках в стране по уровню смертности от коронавируса. Однако он все же призвал специалистов усилить контроль за соблюдением противоэпидемических требований, продолжать вакцинацию, а также быть готовым развернуть дополнительные койки в случае усложнения ситуации. Глава региона убежден, что расслабляться нельзя.

Отметим, что на 6 октября в регионе заразилось коронавирусом 50 тыс. 974 человека. За последние сутки зафиксировано 105 новых случаев заболевания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.