В Югре треть работников переведут на удаленку

Губернатор поручила госструктурам и бизнесу перевести не менее 40 процентов сотрудников на дистанционный формат работы Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 июня, УралПолит.Ru. Губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила госструктурам и бизнесу перевести не менее 40 % сотрудников на дистанционный формат работы. Такое поручение она дала на заседании оперштаба по COVID-19.

В ХМАО прошло очередное заседание оперштраба по коронавирусу. На нем губернатор Наталья Комарова объявила о необходимости перевода части сотрудников на удаленку. Такое решение было принято в связи с увеличением заболеваемости COVID-19 в регионе.

«Поручаю исполнительным органам государственной власти ХМАО, органам местного самоуправления обеспечить перевод на дистанционный формат работы не менее 40 % работников с учетом организационной и технической возможности», – отметила Комарова.

Рабочей группе регионального оперштаба по развитию экономики совместно с бизнесом предстоит решить, как перевести граждан на такой формат. Комарова уточнила, что с этой целью может вводиться дифференцированный график работы с началом рабочего дня в различное время в зависимости от функционала сотрудника. Губернатор подчеркнула, что деятельность организаций не должна прекращаться, но при этом должно быть сохранено здоровье людей.

Также главам муниципалитетов предстоит увеличить количество рейсов общественного транспорта, чтобы в нем соблюдалась социальная дистанция 1,5 м.

Отметим, что на сегодняшний день в ХМАО зафиксировано 59 тыс. 025 случаев заражения коронавирусом с начала пандемии. Каждый день отмечается все больше новых случаев заболевания. За последние сутки в регионе заболело 87 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.