В Зауралье вводят обязательную вакцинацию от COVID-19

вакцинация Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 12 октября, УралПолит.Ru. С 13 октября в регионе должны будут привиться абсолютно все сотрудники организаций, которые работают с населением.

В Курганской области с 13 октября вводится обязательная вакцинация от коронавируса. Документ опубликован на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

В документе прописаны категории специалистов, которые будут обязаны поставить прививку. Вакцинироваться должны будут те, кто работает официально на основании трудового договора или гражданско-правового договора в фирмах, организациях, у частных предпринимателей. 

Это касается сразу 19 сфер обслуживания населения, среди которых образование, здравоохранение, органы соцзащиты, предприятия торговли и общепита, гостиницы, библиотеки, салоны красоты и многие другие. Полный перечень опубликован на сайте ведомства.

Также прививку от коронавируса придется поставить всем государственным и муниципальным служащим.

Первый компонент вакцины граждане должны поставить до 1 ноября, вторым вакцинироваться до 1 декабря. А тех, кто откажется от прививки, работодатель обязан отстранить от работы или перевести на дистанционный режим. Однако если у человека есть противопоказания к прививке, он может ее не ставить.

Напомним, в Курганской области в последние недели отмечается резкий рост заболеваемости коронавирусом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.