После массового отключения света в Екатеринбурге Роспотребнадзор решил проверить больницы и детские сады

Роспотребнадзор проведет проверку Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, УралПолит.Ru. Роспотребнадзор Свердловской области нагрянет в екатеринбургские больницы с внеплановой проверкой условий хранения вакцины.

Роспотребнадзор Свердловской области проверит условия хранения вакцин в екатеринбургских больницах. Решение о запуске внеплановой проверки принято из-за массового отключения электричества в городе. Данные об этом появились на официальном сайте управления Рососпотребнадзора Свердловской области.

«В связи с сообщением о массовом отключении электроэнергии в центре Екатеринбурга специалисты внепланово проверят соблюдение условий хранения вакцины медорганизациями», – сказано на сайте ведомства.

Проверка пройдет и в других значимых объектах. Температурный режим хранения проконтролируют у продуктов в детских садиках, на торговых точках и в общепите. Также Роспотребнадзор посоветовал гражданам с осторожностью покупать скоропортящиеся продукты.

Ранее в Екатеринбурге 30 тысяч человек остались без света. Предположительно, электричество отключилось из-за аварии на высоковольтной линии и двух подстанциях. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.