​После грозы 6 тысяч свердловчан остались без электричества

Свердловчане остались без света после грозы Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа, УралПолит.Ru. Из-за грозы около 6 тысяч жителей Свердловской области остались без света.

По данным на 9:00, 6 августа, после грозы около 6 тысяч свердловчан оставались без света. Отключения электричества произошли сразу в девяти городах Свердловской области. Среди них Екатеринбург, Верхняя Пышма, Нижний Тагил, Ирбит, Артемовск, Алапаевск, Сысерть, Белоярский и Туринск, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Это лишь часть повреждений, которые принесла гроза. Большинству пострадавших домов уже успели вернуть электричество. Над починкой разрушений работают 130 человек и 40 единиц техники.

«Полностью завершить ликвидацию последствий непогоды и возобновить подачу ресурса в дома жителей планируется не позднее 16 сегодняшнего дня», — уточнили в пресс-службе.

Также гроза повредила 89 светофоров в Екатеринбурге. К 8:00 утра коммунальщики успели отремонтировать только половину из них. В мэрии надеются, что к концу дня все светофоры заработают. Из-за разбушевавшейся стихии задержали 12 авиарейсов. Так, самолет в Анталью не мог вылететь из Кольцово 9 часов.

Ранее екатеринбуржцы пожаловались на потопы в своих домах после грозы. Утром 6 августа на некоторых тротуарах еще оставались глубокие лужи, а в центре города не работали светофоры. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments