В Екатеринбурге без света остались практически 30 тысяч жителей

Центр Екатеринбурга Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, УралПолит.Ru. Жители Екатеринбурга сообщали о массовом отключении электричества в разных районах города. По последней информации электроснабжение в центральной части Екатеринбурга полностью восстановлено.

Жители Екатеринбурга сообщают о массовом отключении электричества. Так, в центре города встали трамваи и автомобили из-за неработающих светофоров. Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной политики Свердловской области, электроснабжение в центральной части Екатеринбурга полностью восстановлено .

По данным министерства энергетики и ЖКХ, обесточивание потребителей произошло в результате аварийного отключения высоковольтной линии 110 кВ и двух подстанций 110кВ на территориях Октябрьского и Верх-Исетского районов города. В результате аварии без света осталось более 27 тыс. жителей и 85 учреждений соцсферы.

Так, в 12:13 электроснабжение потребителей было полностью восстановлено.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, как в начале августа текущего года без электричества из-за грозы остались более 6 тыс. жителей Свердловской области.Среди них были Екатеринбург, Верхняя Пышма, Нижний Тагил, Ирбит, Артемовск, Алапаевск, Сысерть, Белоярский и Туринск. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.