​Энергетики взыскали со структуры «Мечела» более 1,6 миллиарда

ЛЭП Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля, УралПолит.Ru. На счет компании «Россети Урал» поступили деньги, взысканные с «Мечел-Энерго». Компания олигарха Игоря Зюзина задолжала в общей сложности 1,642 млрд рублей.

Предприятие «Мечел-Энерго» выплатило долги электросетевой компании «Россети Урал». Сумма в 1,642 млрд, из которых 1,246 млрд – основной долг, а остальное – неустойка и пошлины, поступила через депозит службы судебных приставов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе предприятия «Россети Урал».

«В марте 2021 года Арбитражным судом Челябинской области были удовлетворены исковые требования «Россети Урал» к ООО «Мечел-Энерго» о взыскании задолженности за услуги по передаче электрической энергии, оказанные за период с сентября 2017 года по июнь 2020 года», – рассказали в пресс-службе электросетевой компании.

Как стало известно, что в деле были объединены 18 исков, поданные в разное время, но с аналогичными требованиями выплатить долги. Речь идет не только об оплате поставляемой электроэнергии, но и сопутствующих услуг. В результате дело было отнесено к категории особой сложности. Слушания по этому вопросу длились почти пять лет. Апелляционные жалобы «дочки» «Мечела» были отклонены.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал о том, что компания, входящая в металлургический холдинг, проиграла суд «Россетям». Тогда в «Мечеле» заявили, что решение в пользу энергетиков станет опасным прецедентом в судебной практике для всех предприятий, имеющих свою блок-станцию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.