​Выручка «Мечела» сократилась почти на миллиард

Игорь Зюзин Фото: ФедералПресс

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мая, УралПолит.Ru. Металлургический холдинг «Мечел», подконтрольный олигарху Игорю Зюзину, опубликовал финансовый отчет за первый квартал 2021 года. За три месяца у группы компаний снизилась выручка, однако, выросла чистая прибыль.

За первый квартал 2021 года выручка «Мечела» сократилась на 868 млн рублей или на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это связано со снижением доходов от дивидендов по акциям компании. Соответствующая информация опубликована в финансовом отчете холдинга.

При этом чистая прибыль за три месяца нынешнего года составила 717 млн рублей. Рост этого показателя равняется 1 млрд 509 млн рублей в сравнении с таким же периодом прошлого года. Влияние на прибыль оказали доходы от предоставления в пользование товарных знаков по лицензионному договору, от начисленных дивидендов, а также расходы на выплату процентов по займам и кредитам и расходы на переоценку финансовых вложений, имеющих рыночную стоимость.

«Положительный эффект на рост чистой прибыли, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, оказало получение доходов от переоценки финансовых вложений. Получение чистой прибыли за три месяца 2021 года привело к положительным показателям рентабельности эмитента и положительной норме прибыли», – уточняется в документе.

Непокрытый убыток составил 3 млрд 511 млн рублей. Соотношение его и балансовой стоимости активов составляет 1,2% Рентабельность активов за три месяца нынешнего года составила 0,24%. Рентабельность собственного капитала за первый квартала достигла значения в 8,6%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.