Глава Екатеринбурга дал старт застройке Широкой речки

Глава Екатеринбурга дал старт застройке Широкой речки Фото: Елена Ельцова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов одобрил проект развития жилых районов Широкой речки и Истокского.

В Екатеринбурге комиссия по рассмотрению вопросов градостроительной деятельности и землепользования под руководством мэра Алексея Орлова одобрила проект развития Широкой речки и Истокского района. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, одним из одобренных проектов стало установленное ограниченное право пользования для Екатеринбургской электросетевой компании.

«Для дальнейшего электроснабжения потребителей перспективной застройки жилого района Истокский организация с разрешения муниципалитета разместит объект электросетевого хозяйства – кабельную линию электропередачи напряжением 110 киловольт. Мероприятие запланировано в рамках перевода существующей подстанции «Нива» с 35 киловольт на более высокое напряжения», – отметили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, в городе будут проведены общественные обсуждения по проектам планировки и межевания территории на Широкой речке. Модернизация объектов необходима для подключения домов, которые в скором времени будут построены в микрорайоне Широкая речка. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.