​Уральские энергетики увеличили прибыль за счет взыскания долгов с «дочки» «Мечела»

ЛЭП Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

УрФО, 30 июля, УралПолит.Ru. Предприятие «Россети Урал» опубликовало финансовую отчетность за первое полугодие 2021 года. Чистая прибыль компании увеличилась на 9,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Уральские энергетики отчитались о достигнутых в первые шесть месяцев года показателях финансово-хозяйственной деятельности. Выросли выручка, прибыль от продаж, чистая прибыль. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе энергосетевой компании «Россети Урал».

«Чистая прибыль общества составила 4 млрд 31 млн 491 тыс. рублей, что на 3 млрд 539 млн рублей выше уровня первого полугодия 2020 года. Увеличение чистой прибыли связано с увеличением выручки от передачи электроэнергии, а также восстановлением резерва по сомнительным долгам ООО «Мечел-Энерго» в результате поступления задолженности за услуги по передаче электроэнергии», – уточнили в пресс-службе.

Также стало известно, что выручка в первые шесть месяцев 2021 года составила 40 млрд 990 млн 668 тыс. рублей. В первом квартале прошлого года показатель равнялся 37 млрд 192 млн 660 тыс. рублей. Рост этого показателя на 10,2% связано с увеличением выручки от услуг по передаче электричества. Прибыль до налогообложения составляет 4 млрд 813 млн 639 тыс. рублей.

Напомним, ранее УралПолит.Ru рассказывал о многолетнем споре энергетиков с дочерней компанией «Мечел», подконтрольной олигарху Игорю Зюзину.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.