Глава Ямала обсудил с главой «Россети Тюмень» присоединение Лабытнанги и Харпа к единой энергосистеме

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов Пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 29 января, УралПолит.Ru. Энергетикам пришлось актуализировать планы после внесения изменений в проект строительства моста через Обь.

Губернатор Ямала обсудил с главой «Россети Тюмень» Алексеем Солдатенко присоединение Лабытнанги и Харпа к единой энергосистеме страны. Его планируется осуществить в рамках строительства моста через Обь. Актуализировать планы энергетикам пришлось после внесения концессионером строительства конструктивных изменений в проект моста. На эти цели в инвестпрограмме компании на 2020-2022 годы заложены затраты на выполнение проектно-изыскательских работ. Для реализации присоединения необходимо строительство двух подстанций напряжением 110 кВ, а также воздушной линии электропередачи 110 кВ в габаритах 220 кВ.

«Задачи, обозначенные генеральным директором ПАО «Россети» Павлом Ливинским перед «Россети Тюмень», и которые содержатся в новой Стратегии развития холдинга до 2030 года, тесно переплетаются с планами региона. У нас в перспективе реализация намеченных инвестиционных проектов, продолжение работы по консолидации сетевых активов, развитие смежных видов деятельности, в том числе эксплуатация сетей наружного освещения, внедрение цифровых технологий и повышение производительности труда», – отметил Алексей Солдатенко.

Дмитрий Артюхов, в свою очередь, подчеркнул, что властям округа важно «синхронизировать планы».

Мы имеем давние, очень хорошие взаимоотношения с компанией «Россети Тюмень», с вашими филиалами. Всего полтора года прошло с очень знакового для округа события – запуска объектов для присоединения Салехардского энергоузла к единой сети. Это обеспечило надежность энергетической инфраструктуры нашей столицы, а также позитивные сдвиги в части формирования тарифов для жителей и промышленных предприятий», – уточнил глава Ямала.

В рамках встречи также обсудили и другие вопросы сотрудничества – подключение жилых домов и социальных объектов, которые строятся в Салехарде. Алексей Солдатенко отметил, что у компании есть резервы для оперативного решения этих задач.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...