Экстренные службы Свердловской области рассказали о подготовке к Новому году

Экстренные службы Свердловской области рассказали о подготовке к Новому году Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 декабря, УралПолит.Ru. Сотрудники экстренных служб региона рассказали о том, как будут работать в новогоднюю ночь. Энергетики заявили о готовности к празднику, МЧС - о новых пиротехнических правилах, а представители Роспотребнадзора предостерегли уральцев от покупок в непроверенных магазинах.

Экстренные службы Свердловской области рассказали о правилах безопасности в новогодние праздники. Об этом шла речь на пресс-конференции, посвященной подготовке ведомств к новогодним праздникам.

Как отметил главный инженер филиала компании «Россети Урал» – «Свердловэнерго» Владимир Вяткин, перегруз сетей в новогоднюю ночь в регионе не ожидается, так как по данным ведомства внушительный процент свердловчан уедет отмечать новогодние праздники за город. По словам Вяткина, энергетики будут дежурить в новогоднюю ночь круглосуточно, особое внимание уделяя медицинским организациям – стабильность работы электросетей в больницах является приоритетом для компании.

Кроме того, с 1 января в регионе вводятся новые правила использования пиротехнических изделий. Региональное правление МЧС призывает жителей отказаться от использования непроверенных фейерверков. Рост возникновения пожара в праздничные дни возрастает, поэтому соблюдение противопожарного режима является необходимостью. Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника управления надзорной деятельности МЧС по Свердловской области Сергей Махнев, жители региона должны уделять безопасности особое внимание.

«С 1 января 2021 года, после использования пиротехнических изделий необходимо будет осмотреть площадку, убрать не сработавшие изделия. Это новое правило. В случае, если пиротехническое изделие не сработало, подходить к нему сразу не стоит, нужно подождать хотя бы 10 минут», – отметил Сергей Махнев.

Представитель ведомства также напомнил жителям региона о необходимости соблюдать противопожарный режим – не разводить открытый огонь и убирать использованные пиротехнические изделия.

О соблюдении правил безопасности напомнили и в Роспотребнадзоре. Так, начальник отдела защиты прав потребителей управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Татьяна Шулешова посоветовала уральцам воздержаться от покупок в непроверенных торговых точках.

«Если сотрудники торговых точек нарушают требования – не носят маски, работают без перчаток и так далее, то покупателям стоит задуматься, стоит ли вообще покупать товары у таких продавцов», – уточнила Татьяна Шулешова.

Представители экстренных служб призвали жителей региона серьезно отнестись к правилам безопасности, чтобы не омрачить себе новогодние праздники.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.