​Жители Салехарда жалуются на небезопасные горки в ледовом городке

​Жители Салехарда жалуются на небезопасные горки в ледовом городке Фото: ВКонтакте

ЯНАО, 15 декабря, УралПолит.Ru. В Салехарде заработали первые ледовые городки. Вот только горожане не оценили безопасность и качество горок.

В Ямало-Ненецком автономном округе идет активная подготовка к Новому году. В большинстве городов и районах региона уже открылись ледовые городки, а также заработали первые горки. Правда вместе с этим и начали выявляться недочеты.

Так, жители Салехарда в социальной сети «ВКонтакте» рассказали, что построенные горки опасны для здоровья. А некоторые отмечают, что получили травмы после того, как прокатились.

Например, один из посетителей городка написал, что прокатился с горки и во время спуска повредил позвоночник.

«Отвратительный спуск! Понимаю, что лед стирается, но поддерживать состояние горки разве не нужно? О какой безопасности может идти речь?», – констатировал горожанин.

Чтобы подкрепить свои слова аргументированными доказательствами, мужчина предоставил видео, добавив, что строителей за такой шедевр нужно посадить на горку и пусть сами катаются.

К слову, автора гневного поста поддержали. Комментаторы один за другим делились, что сами стали жертвами злополучного ледового объекта.

«В выходные имели честь прокатиться с нее. Она действительно большая и не покатая. Врезаешься в землю позвоночником. Причем горка не стерлась, а именно построена таким образом! Туда больше ни ногой», – пишут жители Салехарда.

Добавим, что местные чиновники не остались в стороне. Представители городской администрации пообещали передать информацию подрядчикам. А после проведения соответствующей проверки и мониторинга сообщили, что примут определенные меры и решения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.