В свердловских городах и поселках восстановили электроснабжение после урагана

Электричество Фото: Елена Майорова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июня, УралПолит.Ru.Энергетики «Россети Урал» оперативно устраняют последствия сильного ветра в Свердловской области. Без электричества оставались более 7,6 тыс. человек.

В городах и поселках Свердловской области частично восстановили электроснабжение после урагана. Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной политики региона, из 77 пострадавших от непогоды территорий не подключенными к сетям остаются четыре населенных пункта в Верхнесалдинском районе, в которых проживает в общей сложности 211 человек.

Специалисты планируют полностью вернуть электричество к 14:00 по уральском времени. На данный момент в «Свердловэнерго» объявлен особый режим работы.Всего на устранении последствий непогоды задействовано более 140 человек.

Добавим, что технологические нарушения в работе электросетевого комплекса произошли 20 июня из-за сильного ветра, достигавшего скорость свыше 25 метров в секунду. Больше всего пострадали Камышловский, Красноуфимский, Краснотурьинский районы, Талицкий, Ивдельский, Первоуральский, Сысертский городские округа, Каменск-Уральский.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.