На шахте УГМК в Башкирии пострадал рабочий

На шахте УГМК в Башкирии пострадал рабочий Фото: Виталий Кокшаров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 декабря, УралПолит.Ru. На Бурибаевском ГОКе УГМК произошла авария из-за отслоения горной породы. В результате ЧП пострадал 34-летний рабочий.

В шахте Бурибаевского ГОКа УГМК в республике Башкортостан накануне ночью пострадал рабочий. Причиной чрезвычайного происшествия стало отслоение горной породы. Пострадавшим является 34-летний проходчик, который получил закрытый перелом берцовой кости и рваную рану носа. Факт происшествия УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе УГМК, отметив, что инцидент произошел в нось с 19 на 20 декабря.

«Рабочий во время крепления забоя получил травму в результате отслоения породы. Пострадавший госпитализирован в городскую больницу города Сибай республики Башкортостан. На данный момент его жизни ничего не угрожает. По факту произошедшего проводится проверка», – отметили в пресс-службе компании.

Отмечается также, что на работу предприятия данное происшествие влияния не оказало – Бурибаевский горно-обогатительный комбинат работает в прежнем режиме.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.