На Среднем Урале шахтеры Мариинского прииска готовятся к забастовке

Шахтеры Мариинского прииска готовятся к забастовке Фото: Виталий Кокшаров

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 августа, УралПолит.Ru. Забастовка связана с невыплатой зарплат.

В Свердловской области шахтеры АО «Мариинский прииск» готовятся к забастовке из-за двухмесячной задержки заработной платы. Как сообщила асбестовский депутат Наталья Крылова, рабочие собираются спуститься в шахту сегодня, 24 августа, и остаться там до тех пор, пока задержки по заработной плате не будут выплачены.

«Зарплату задерживают два месяца. Рабочие говорят, что во вторник не выйдут из шахты. Это такая традиционная форма забастовки. Но велика вероятность, что это только разговоры. С зарплатой начались проблемы, задержки, после отставки директора Василевского еще весной этого года», – заявила Крылова на своей странице в Facebook.

Ранее в пресс-службе госкорпорации «Ростех» сообщили, что Мариинский прииск получит беспроцентный кредит в размере трехсот миллионов рублей.

«Решение об увеличении финансирования предприятия на 30% по сравнению с прошлым годом было принято Корпорацией в начале августа. Выделенные средства пойдут на реализацию антикризисной программы по стабилизации деятельности предприятия», – отметили в пресс-службе.

По делу и невыплате шахтерам заработных плат уже проводится доследственная проверка следственным отделом города Асбеста. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального СК, по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

«В ходе доследственной проверки следователями СКР принимаются меры к установлению точной суммы задолженности по заработной плате перед рабочими, опрашиваются рабочие и руководство предприятия, изымается интересующая следствие документация организации в части начисления и выплаты заработной платы», – уточнили в пресс-службе следственного комитета. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...