На шахте «Русала» очередное ЧП. Пострадали два шахтера

обвал на шахте Фото: Виталий Кокшаров

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 мая, УралПолит.Ru. На шахте в Североуральске в результате горного удара пострадали двое рабочих. Информацию об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета России по городу Североуральску.

Инцидент произошел на шахте «Черемуховская-Глубокая». Как уточнили в пресс-службе областного СКР, предварительно установлено, что пострадавшими являются работники в возрасте 29 и 34 лет. На данный момент им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

По факту инцидента следственный отдел организовал и проводит доследственную проверку. Сотрудники СКР устанавливают все обстоятельства случившегося, в частности, степень вреда здоровью пострадавших шахтеров. Процессуальное решение будет принято по итогам проверочных мероприятий.

Стоит отметить, шахта «Черемуховская-Глубокая» входит в состав Североуральского бокситового рудника (СУБР, принадлежит холдингу «Русал»). В конце апреля на одной из шахт СУБРа в поселке Калья произошел подобный инцидент, в результате которого пострадали три человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...