На шахте Высокогорского ГОКа погиб рабочий

В Свердловской области на шахте погиб рабочий. Прокуратура проводит проверку Фото: Виталий Кокшаров

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 ноября, УралПолит.Ru. Инцидент произошел в городе Кушва.

В Свердловской области на шахте «Южная», принадлежащей ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат», произошел несчастный случай, в результате которого погиб рабочий. Об этом УралПолит.Ru сообщила старший помощник прокурора Свердловской области по связям с общественностью Марина Канатова.

«По предварительной информации, 6 ноября 2020 года на шахте «Южная» в 10 часов 50 мин. на горизонте 240 метров во время производства работ ученик бурильщика упал в открытое окно под проходящий железнодорожный состав и получил травмы, не совместимые с жизнью», – отметила пресс-секретарь региональной прокуратуры.

По данному факту ведомство возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Расследование находится на контроле у прокуратуры города Кушвы. В ходе проверки будет выяснено, были ли допущены нарушения при ведении работ на шахте, а также установлены лица, допустившие эти нарушения.

Стоит отметить, предприятие «Высокогорский горно-обогатительный комбинат», входящее в группу компаний НПРО «Урал», включает в себя три шахты: «Магнетитовая», «Естюнинская» и «Южная». В 2013 группа компаний НПРО «Урал» выкупила предприятие у холдинга «Евраз» за 20 миллионов долларов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.