Стали известны причины взрыва, произошедшего в прошлом году в челябинской больнице

Взрыв в Челябинске Фото: vk.com/cheliabinsknetip

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, УралПолит.Ru. Ростехнадзор завершил расследование чрезвычайной ситуации, произошедшей в конце октября прошлого года. Тогда в больнице Челябинска прогремел взрыв.

Уральское управление Ростехнадзора установило причины взрыва, прогремевшего в городского больнице №2 в Челябинске в октябре прошлого года. Тогда взорвалась кислородная станция. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Причиной пожара и последующего взрыва кислородного оборудования послужило возгорание горючих материалов во внутреннем помещении от теплового проявления электрического тока, возникшего вследствие аварийного режима работы электросети и нештатного электрооборудования, применявшегося для подогрева газификаторов с целью увеличения их производительности», – отметили в пресс-службе Ростехнадзора.

Также были обнаружены различные нарушения. Например, не было проектных документов на монтаж кислородной станции, лицензии на опасное оборудование и регистрации в реестре опасных производственных объектов, не соблюдались требования изготовителя по эксплуатации, а сотрудники, работавшие с оборудованием, не прошли обязательную аттестацию.

По результатам расследования в отношении горбольницы возбуждено административное производство по статье о нарушении требований промышленной безопасности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.