​В Тюмени несколько судов из-за течения врезались в мост

ТЮМЕНЬ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Тюменская транспортная прокуратура организовала проверку происшествия, произошедшего вчера. Из-за ледохода на реке Тура оборвались крепления нескольких судов и их унесло сильным течением.

В Тюмени несколько теплоходов унесло течением по реке Тура до моста по улице Профсоюзная, где суда ударились об опору путепровода. Пострадавших из-за ЧП на воде нет. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе уральской транспортной прокуратуре.

В ведомстве пояснили, что вечером 15 апреля на реке Тура из-за начавшегося ледохода произошел обрыв креплений пяти пришвартованных судов. В частности, теплоходов «Тюмень», «Тюмень-2», «Москва-168», «Москва-208» и плавучего объекта «Гавань». Они доплыли до моста по улице Профсоюзной и ударились об его опору. По предварительным данным, она не пострадала.

На место выехали сотрудники ГИМС МЧС России по региону. Сообщение о ЧП поступило в районе десяти часов вечера. Буксировка на место стоянки продолжалась до двух часов ночи. Возвращению судов на место мешало сильное течение.

«Тюменская транспортная прокуратура организовала проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка соблюдению судовладельцем – «Тюмень-Траст» законодательства о безопасности судоходства», – подчеркнули в транспортной прокуратуре Урала.

Отметим, на месте происшествия работал тюменский транспортный прокурор. Он координировал правоохранительные и контролирующие органы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.