Тюменские энергетики банкротят дачников из-за долгов

Дача Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 29 июля, УралПолит.Ru. В Тюмени и Тюменском районе признаны банкротами и ликвидированы 19 садовых товариществ. Еще шесть проходят процедуру признания финансовой несостоятельности.

Многомиллионные долги дачников Тюмени и Тюменского района привели к тому, что некоторые СНТ стал банкротами. На сегодня ликвидированы уже 19 товариществ. Дела еще шести рассматриваются в суде. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации региональной столицы.

По информации гарантирующего поставщика электричества «Газпром энергосбыт Тюмень», общая задолженность составляет 19,9 млн рублей. Самая большая сумма приходится на СНТ «Строитель». Она составляет 5,2 млн рублей. Дачники «Трудовика» накопили долги за электроэнергию на сумму в 2,8 млн, а «Липового острова» – чуть более двух млн рублей.

««Трудовик» был ликвидирован в июне, а дела о банкротстве «Строителя» и «Липового острова» сейчас находятся на рассмотрении в суде. Кроме того, в двух тюменских кооперативах субсидиарную ответственность за долги кооператива понесут председатели», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Из-за этого поставщик вынужден отключать электричество, обращаться в суд, в том числе для ареста счетов ради взыскания задолженности, главной причиной которой называют низкую платежную дисциплину. В частности, некоторые садоводы отказываются платить из-за низкого качества услуги.

Тюменские дачники неоднократно жаловались на перебои с электричеством. Как ранее писал УралПолит.Ru, в садовых товариществах «Липовый остров», «Русское поле», «Лесная поляна» электрические сети находятся в аварийном состоянии, а объем потребления превышает мощности. При этом многие используют энергию не только для освещения, но и для отопления. Также обращения о «неудовлетворительном электроснабжении» поступают от дачников из «Энергии», «Корабельщика», «Степного».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.