В Тюмени садоводы остались без света и тепла

Электричество Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, УралПолит.Ru. В трех садовых товариществах, находящиеся вблизи Тюмени, возникла чрезвычайная ситуация.

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, УралПолит.Ru. В трех садовых товариществах, находящиеся вблизи Тюмени, возникла чрезвычайная ситуация.

Дачники, проживающие в трех садовых товариществах «Липовый остров», «Русское поле», «Лесная поляна», пожаловались на перебои с электричеством. Такая проблема сложилась из-за аварийного состояния электросетей, за которыми никто не следит. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе Общероссийского народного фронта в Тюменской области.

Вчера, 18 ноября, активисты ОНФ провели встречу с жителями СНТ и выяснили, что проблемы с обеспечением электричеством тянется на протяжении нескольких лет, однако, они до сих пор не решены.

«Серьезные проблемы с электричеством начались три дня назад. В холода резко возросла нагрузка на электросети. Объем потребляемой энергии превысил номинальный в несколько раза. Из-за споров хозяйствующих субъектов сетями никто не занимался. Это и привело к коммунальной катастрофе», – пояснили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

Многие из тех, кто живет в садовых товариществах, используют электроэнергию для отопления, ведь электричество – единственный источник энергии. Однако сети находятся в аварийном состоянии, а потому происходят перепады напряжения, что в свою очередь приводит к поломкам бытовой техники. При этом, некоторые уже перебрались в город, но для части дачников дома в СНТ – единственное жилье.

Отметим, что несколько лет назад администрация Тюмени пыталась решить эту проблему, в том числе проработать схему нагрузки и определить организацию, которая будет заниматься сетями. В товариществах тогда стали устанавливать дизельные генераторы для дополнительной мощности, а сетевая компания «Дорстрой» начала модернизировать сети. Однако ее отстранили от работы.

«Ситуация беспрецедентного безразличия органов местного самоуправления к судьбе жителей данных СНТ повторяется каждый год, несмотря на то, что правительством Тюменской области была разработана и запущена «дорожная карта» по передаче сетевых хозяйств СНТ и ДНТ в управление крупным сетевым и сбытовым компаниям. <...> Мы держим данную ситуацию на контроле и будем добиваться от администрации города скорейшего восстановления подачи электроэнергии, а также направим обращение в адрес заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина», – подчеркнул член регионального штаба, федеральный модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Сергей Соловьев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.