В Зауралье без света остались тысячи человек. Аварийные бригады работают круглосуточно

В Зауралье без света остались тысячи человек. Аварийные бригады работают круглосуточно Фото: ФедералПресс

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 октября, УралПолит.Ru. Из-за погодных условий без света остались 40 населенных пунктов Курганской области.

В Курганской области вчера, 26 октября, из-за аномальных погодных явлений без электричества остались тысячи человек. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе АО «СУЭНКО», обесточено было 40 населенных пунктов, в которых проживают более восьми тыс. человек.

На сегодняшний день аварийно-восстановительные работы проводят 102 бригады энергетиков. Как уточнили в пресс-службе компании, ремонтные работы проводились всю ночь и будут продолжаться, пока ресурс не будет подан во все дома. Ситуация осложняется тем, что в Зауралье все еще сохраняются неблагоприятные погодные условия.

В первую очередь ресурс подается в больницы, детские сады, школы и котельные. Для резервного электроснабжения используются дизельные генераторы. Так, временное питание организовано для больницы в Шумихинском районе, психоневрологического диспансера в Куртамышском районе, котельных в селах Мальцево и Деулино.

Жителей Курганской области просят сохранять спокойствие – на данный момент принимаются все меры для оперативного восстановления энергоснабжения. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.