В Зауралье ввели новые ограничения из-за коронавируса

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 12 октября, УралПолит.Ru. В Курганской области ввели новые коронавирусные ограничения.

В Курганской области власти ввели новые коронавирусные ограничения. Они связаны с ростом заболеваемости в регионе, а также с тем, что в Зауралье низкие показатели вакцинации населения.

С 18 октября зауральцы старше 65 лет обязаны уйти на обязательную самоизоляцию. Исключением являются те, кто уже поставил прививку от коронавируса, либо переболел не позднее, чем шесть месяцев назад. Пожилые жители региона без справки и прививки не смогут выходить из дома за исключением походов в магазин, прогулок с питомцами и чтобы вынести мусор. Также можно будет сходить в поликлинику, суд и в пункт вакцинации.

Работодателям Курганской области в обязательном порядке поручено отправить своих работников в возрасте старше 65 лет на самоизоляцию. Здесь исключением является также те сотрудники, которые переболели или уже поставили прививку от коронавируса.

Также с 18 октября власти ввели обязательные входные фильтры для всех граждан в учреждения и организации региона. Теперь, чтобы попасть в фитнес-клуб, торговый центр, заведение общепита или культуры, а также в санатории и гостиницы, человек должен предъявить паспорт вместе со справкой о вакцинации, либо отрицательном ПЦР-тесте, либо справку о медотводе от вакцинации. Эти меры начнут действовать в регионе также с 18 октября.

Еще одно ограничение власти ввели для баров, кафе, ресторанов и столовых. С 25 октября им разрешено работать только до 23.00 часов. Исключением являются кафе, расположенные на вокзалах, в аэропортах, на автозаправках, а также службы доставки еды.

Напомним, в Курганской области в последние недели зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусом. По состоянию на 12 октября в Зауралье выявлено 165 новых случаев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.