В Югру возвращается система QR-кодов

В Югре возобновляется действие системы QR-кодов для желающих посетить торговые центры, рестораны, кафе, концерты Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 13 октября, УралПолит.Ru. Глава Югры Наталья Комарова поручила возобновить систему QR-кодов и цифровых заявок на выход из дома коронавирусных больных, находящихся на амбулаторном лечении. Об этом глава региона заявила во время заседания оперативного штаба.

В Югре возобновляется действие системы QR-кодов для желающих посетить торговые центры, рестораны, кафе, концерты. QR-код подтверждает, что человек прошел вакцинацию от коронавируса либо переболел этой опасной инфекцией. Проверка наличия такого кода проводится на входе в заведение с массовым пребыванием людей. Также в связи с высокой заболеваемостью COVID-19 депздрав ХМАО, управление Роспотребнадзора, УМВД России должны усилить контроль за ковид-пациентами, которые проходят амбулаторное лечение, а также за контактными с ними людьми.

«Поручаю подготовить предложения по адаптации государственной информационной системы самоконтроля передвижения граждан в период режима повышенной готовности «Цифровое уведомление». С целью автоматизации контроля соблюдения самоизоляции жителями, находящимися на амбулаторном лечении и контактировавших с ними лиц», — сказала Комарова.

При этом губернатор подчеркнула, что вакцинация в округе остается добровольной. Однако она напомнила, что представители ряда профессий обязаны сделать прививку.

Как ранее писал УралПолит.Ru, управление Роспотребнадзора по ХМАО опубликовало список категорий югорчан, которым необходимо пройти курс вакцинации от COVID-19. В перечне оказались медики, работники сферы услуг, объектов торговли и общепита, государственные и муниципальные служащие, вахтовики.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.