В Кургане посетителей без QR-кода перестали пускать в торговые центры

термометрия Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 18 октября, УралПолит.Ru. Руководство торговых центров Кургана опубликовали объявление для посетителей.

Руководство торговых центров в Кургане повесили на входах объявления, согласно которым внутрь смогут попасть только граждане с QR-кодом и при предъявлении паспорта.

Например, в торговом центре «Рио» в объявлении сказано, что гражданам младше 18 лет нужно предъявлять свидетельство о рождении. А совершеннолетним посетителям при себе обязательно нужно иметь документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий факт перенесенного заболевания, вызванного COVID-19, либо документ о прохождении вакцинации.

Ранее власти Курганской области пояснили, что предъявление паспорта на входе необходимо, чтобы уполномоченный сотрудник убедился, что определенный QR-код принадлежит именно этому человеку.

Напомним, в Зауралье с 18 октября введен целый ряд мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Власти ввели обязательную самоизоляцию для непривитых граждан в возрасте старше 65 лет, барам и кафе разрешили работать только до 23.00 часов, а на входах в торговые центры, библиотеки, и множество других учреждений будут введены входные фильтры с проверкой QR-кодов. Непривитым гражданам будет отказано в посещении.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.